学校召开2021年中层干部换届选聘工作动员会

作者:陈池/文 沈千钧/图创建部门:党委宣传部发布时间:2021-03-03浏览次数:1072

3月3日下午,学校在图书馆9楼报告厅召开2021年中层干部换届选聘工作动员会,校党委书记王利琳出席并讲话,校长李俊杰,党委副书记叶华松,党委委员、组织部部长余德华,党委委员、民族学院党委书记、院长王赳,党委委员、宣传部部长廖峰出席,党委副书记郭献进主持。



王利琳代表学校党委和行政,向四年来付出艰辛努力、作出突出贡献的广大干部表示了感谢和敬意。他指出,这次换届,正处在学校“十四五”发展开局起步,全力推进服务绿色发展的高水平应用型大学建设的重要时间节点,能否选好干部、配强班子,直接关系到学校第三次党代会确定的改革发展目标的顺利实现。

就做好换届工作,王利琳讲了四点意见。一是提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识换届工作的重要意义。做好中层干部换届工作是贯彻新时代党的组织路线的根本要求,做好中层干部换届工作是推动学校事业发展的重要保证,做好中层干部换届工作是加强干部队伍建设的内在需要。二是突出事业为上,坚持选贤任能,准确把握换届工作的总体要求。坚持党管干部,坚持正确选人用人导向,加大力度选拔培养优秀年轻干部,加强干部轮岗交流,推动干部能上能下。三是牢记责任使命,顾全发展大局,确保换届工作的圆满成功。必须提高站位,坚决服从组织安排;顾全大局,正确对待进退留转;慎终如始,认真履行岗位职责。四是严格程序标准,严明纪律规矩,着力营造风清气正的换届环境。要坚持标准、严格程序,严肃纪律、强化监督,落实责任、加强领导。



郭献进就传达贯彻好会议精神,正确对待个人进退留转,严肃换届纪律等做了强调。

余德华对换届工作进行了具体布置。

中层干部,省市“两代表一委员”,民主党派、知联会负责人,教代会执委和正高职称代表、部分教代会代表、部分党代表、校党派第四届市委会委员、科级干部参加了会议。