首个无人监考“诚信考场”开考

作者:唐蓓芳创建部门:党委宣传部发布时间:2021-01-20浏览次数:120


1月19日上午9:00,澳门百乐门旗舰真人首个无人监考“诚信考场”正式开考。


8:50左右,34名参加《科学社会主义》考试的考生和其他考生一样陆续进入若琼楼8A405考场,而不同的是,作为无人监考“诚信考场”,该考场监考老师们在分发完试卷和确认完考场人数之后便离开了考场。之后的2个小时考试时间,同学们将自觉遵守考场规则进行考试。


据教务处介绍,本学期为学校无人监考“诚信考场”的尝试阶段,共有9个科目的考试申请该考试类型,之后也将逐步推广。


“无人监考考场对于我来说,还是蛮新鲜的。虽然无人监考是一种新的形式,但传递的理念是不变的,就是我们始终要有诚信意识。”考试结束后,一位同学说道。


“无人监考‘诚信考场’的设置,主要是为了加强学风建设,以考风促学风;此外,这也是对学生进行诚信教育的一种方式。”教务处副处长王艳谈到。